Никто не заметил

Фемма Зэт
Последнее солнце.
Октябрь на взводе!
А там, за рекой, холода… холода…
Я радуюсь осени? Радуюсь, вроде!
Брожу по ее золотистым следам.

А парки, как без занавесок багеты.
В них, как на ладони, весь мир на виду:
Вот пьяный прохожий роняет монеты,
Пытаясь считать их в руке на ходу;

Вот бомж расстилает газетку на лавке;
Бормочет под нос (непонятно о чем),
Остатки еды отдавая собаке,
Которой все беды его нипочем…

Вот девушка нервно дымит сигаретой,
Стыдясь за накидки искусственный шелк;



Никто не заметил, что кончилось лето.

Никто не заметил, как в осень вошел.