Поздняя осень

Фемма Зэт
Загорелая осень…
Какая красавица!
Не скажу, чтобы очень, но мне она нравится.
Не скажу, чтобы сильно, но мне ее хочется,
Как спасенья от грусти и от одиночества.
Листопадный огонь опускается медленно.
На него я ногой наступлю неуверенно.
Шевельну это пламя, чтоб жгло под подошвою.
И подумаю: осень, ты все же хорошая!
Загорелая осень… Как красная девица
Кареглазой улыбкой кокетливо делится!
Я уже не грущу. А пожар разгорается.
Это поздняя осень. Но мне она нравится!