Желтые хризантемы

Фемма Зэт
Как солнце горят хризантемы.
Прекрасен божественный цвет!
И ваза в такую же тему.
И долго не вянет букет,
И чем-то игривым повеет
От листьев примятых его.
А счастье пьянит и желтеет
На шляпках красивых цветов!
И пахнет немыслимо флером.
Такого не будет у роз,
Которые кто-то, с задором,
Но без вдохновения нес.
Красивы, как девушки летом,
Салютный напомнили взрыв!
И сочно-лимоновым цветом
Я свой записала порыв,
Чтоб ваше потом увяданье
Не напоминало беду:
Я вам назначаю свиданье
В грядущем и скором году.