Весна смеется

Виктор Малинов
Весна смеется, и манит поле,
......Кругом цветы.
В коротком платье с косой по пояс…
.....Ведь это – ты!

Венчает ветер березку с дубом,
.....В ветвях скользя.
Кто этот парень с кудрявым чубом,
......Неужто я?

Тропинка вьется. В лощине низкой
.....Журчит ручей.
А рядом столько веселых, близких
.....Родных, друзей.

Струится время, мелькают версты
......(Пока легки).
И вместе с нами сквозь дни и весны
......Идут сынки.

Сынки, как птицы, на крылья встали
.....И – в дальний путь,
А мы с тобою от них отстали,
.....Совсем чуть-чуть.

Идем неспешно, и верим в счастье,
.....И смотрим в даль.
Но путь не близок, вокруг ненастье,
.....В душе печаль.

Колючий ветер срывает листья.
.....Сильней держись!
Так что ж такое все это вместе?
.....Да – наша жизнь!