Монолог

Фемма Зэт
Опечалено ветки склонились к окну.
Шелестит, будто слезы, немая листва.
Никому о любви я своей не шепну.
Не смогу. Или это всего лишь слова?
Я уже не такая, как раньше была.
Мне б моложе! Но годы заставили ждать.
Как сирень, белоснежной пургой отцвела.
И теперь мне пустой и промокшей стоять.
Не сочувствуй. Не нужно стараться понять.
Ты, мой мальчик, такой же проделаешь путь!
Это в будущем. Будешь ночами не спать,
Обнимая подушку, как нежную грудь,
На морщинки свои не захочешь смотреть.
Будешь ей говорить: «Я еще не устал!»
Ты обманешься в этом! И будешь жалеть
Что когда-то случайно себя потерял.