Акварель

Фемма Зэт
Бредет народ по гололеду,
И ждет красавицу – весну.
В такую грустную погоду
Не до чего уже ему.
Он хочет праздника и песен,
Он жаждет страсти и любви.
А март, а март неинтересен.
Он почему-то крепко спит,
Укрывшись чем-то черно-белым,
Как будто прячась ото сна.
Ему добавим акварели,
Чтоб, наконец, пришла весна!
Мазок оранжевый и синий,
Зеленый штрих и голубой,
Ах, март, ты стал таким красивым,
Я так хочу побыть с тобой
Еще чуть-чуть, еще немного!
Но дождь добавил глубины,
Листа дотронувшись тугого,
Оставив влажные следы,
И плач весны. И слезы счастья.
Я так хотела рисовать
Тебя, мой март! И так прекрасно
Себя бумаге отдавать!
И так отрывисто и нежно
Касаться белой чистоты
Чтоб сделать мир таким же свежим,
Как пахнут первые цветы.
Чтоб был достоин он апреля,
А я – безумно влюблена,
Быть может, с этой акварелью
Придет мой март. Моя Весна.