Люблю

Юлия Кочубей
Люблю я солнце,
Хоть не всегда оно уместно.
Люблю оконце,
Хоть рядом не всегда есть место.
Люблю я ночь,
Хотя в ней воплощаются все страхи.
Люблю и дождь,
Хотя крылом в нем смерть воспроизводит взмахи.
Люблю я свет,
Хотя и тьма мой друг, союзник даже.
Люблю и звон монет,
Хотя монетка – просто блёстка в саже.
Люблю я жизнь,
Хотя в ней просто нет возвышенного смысла.
Люблю любовь,
Хоть и осталась я у треснутого коромысла…