Тревожный зуммер

Виктор Свиридов
 
Опять в ушах гудит тревожный зуммер,
наверно снова кто-то, где-то умер,
но только люди этого не слышат:
мешают, видимо, стена и крыша.

Наш дом, конечно, это наша крепость!
Вы верите в подобную нелепость?
Кого-нибудь спасла стена хоть раз,
коль Воланд на него нацелил глаз?

В центральных городах и по границам,
по тюрьмам, лагерям, и по больницам...
(а дальше - уже сам соображай,
где Воланд собирает урожай).

Зачем же знать и думать про такое?
Так хочется уюта и покоя,
так хочется скорей к себе под крышу…
А я всё время этот зуммер слышу.