Романс

Александр Коротынский
Не спрашивай ты про мои ненастья.
Вспорхнуло потревоженное лето.
Я пасмурными красками закрасил
Страницу не прочтенного сонета.
На скатерти бессонных ожиданий,
По-зимнему, такой крахмально белой,
Вино из пробудившихся желаний,
Которое разлили неумело.

Не исцеляй свинцовые печали
Те, что мою отягощают душу.
Мы друг о друге чуточку узнали,
Но не сумели до конца дослушать.
Переживу, тобой переболею,
Перетолку ледышки прежней страсти...
В страданиях становимся мудрее,
А радость ненароком очи застит.