Сомневающийся

Денис Шаповалов
И грустен он и недопонимает,
Его религия его же и съедает.
И я не знаю чем ему помочь.
Что в моих силах? Может пойти прочь?

Я не хочу сдаваться, слишком рано.
На сердце обнаруживает раны.
Ему не просто с ними совладать,
Как быть? Как жить? А может всё чертям продать?

Он думал, что он что-то смыслит в этом мире.
И слушал и внимал из новостей в эфире.
Всё то, что говорили, он всё взвешивал,
Чему-то удивлялся, что-то смешивал.

А вот с религией совсем же по-другому.
Он богу одному доверил. Верил понемногу.
А тут в его душе сомненья лезут рванные.
Как быть? Я вдруг узнал, что все как будто пьяные…

В истории религий погряз я окончательно,
А там такое вписано проклятых книг создателем!
И как же разобраться мне теперь? Где правда? Где она?
Выходит, что не правда всё, а значит, нет и демона.

Какие же вы умные придумали такое!
Людьми ведь управлять, скажу вам, дело не простое!
А вера ослепляет и, склонив покорно голову,
Все делают, о чём их просят, в церковь ходят смолоду.

А надо ли всё это делать? Может бог один для всех?
А то, что попридумали, религий массу, вот где грех!