Вечер масляными красками

Полинаабдуллина
Синий вечер масляными красками,
Разговорами спокойными, опасными,
Вечерними - разрисованный.
У окна – Ты. Чуть скованный.
Горячий чай. - За окном поцелуи,
Прохожие..Видишь?
-Давай не будем
Про эти дурацкие звезды..
Да что в них такого в конце концов?!
-Просто..
Вечер мазками красок..
-Каких еще? Опять масляных?!
Скривился в ухмылке..
Ты - роковая моя ошибка..
Любимая, выстраданная,
Неизбежная..
Ошибка всех мыслей, всей нежности.
Я подхожу к окну,
Касаюсь плеча губами..
Стоишь - как глыба – каменный.
А я - дышать без тебя не могу.
Жить не могу, рисовать
пастелью и красками –
Любимыми! Масляными..
"Ты меня любишь?" - шепчу вопрос.
Недоуменно "ты это всерьез?
Опять про свои дурацкие звезды?!"
Остыл чай. На улице поздно..
Стою у окна – ледяной глыбой
И по привычке – с тобой рядом.
Так же как ты, наблюдая за миром
В красках вечернего снегопада.