Декабрь подпевает...

Полина Бильдушкинова
Декабрь подпевает
За разбитым окном.
Эту песню знает
Только темный дом.
Только пыльный ветер
Да бессонная ночь,
Но она на рассвете
Убирается прочь.
И гитары усталой
Перебор золотой
Станет милой забавой,
Лунно-звездной волной.
Но в прокуренной сказке
Твой расстроенный звон
Скинет лживые маски
И с людей, и с икон.

Декабрь 1996