Слушая Реквием

Дикая Плоть
Так плачет Миру ангельский дискант...
Вслед - эхо, полня черный зев рояля,
Доносит - мир покинул музыкант...
И пьёт душа пронзительной печали
Из реквиема, где скорбел талант,
Цикуту, растворенную в бокале
Слезами чистыми, как диамант...
Молчаньем Музы в траурной вуали -
Из тишины - строжайшей из констант,
Кроится мир на пасмурные дали,
Где гибнут диссонансы доминант
Нечайных стонов струн, их изорвали,
Терзая воплями осипших гланд
Органа скорбного...Об идеале
Искусства я пытаю фолиант
Евангелия, Бог ли был в начале
Терзаний Мира, или дилетант
Дал горечь исковерканных реалий,
Где только смерть - единственный гарант
Покоя и Гармонии в финале?