Мой театр

Полина Бильдушкинова
Мой театр! Ангел светлый
Словно манит за собой;
Дар волнующий, заветный,
Отдает за золотой.

Сцены пыльной трепетанье,
Шум кулис, мираж теней,
Как неровное дыханье
Милой спутницы моей.

Влюблена! Не верь актеру,
Бог и демон, раб и царь,
Он судьбу отдал суфлеру,
Бросил душу на алтарь.

Но ослепла от сиянья,
Оглушил тебя оркестр,
И спектакль, как свиданье,
Вместо допуска в семестр.

Обо мне давно нет речи,
Я вперед сошла с ума,
Задуваю на ночь свечи
В тесной ложе номер два.

Декабрь 1996