Здесь нежности не видно и следа

Александр Твой
Здесь нежности не видно и следа,
Простая гладь, вода и отраженье,
И в мыслях суетных, неясное броженье
Рождает, тихая неспешная вода

И я уже готов промолвить - да
Тому не ясному, манящему виденью
И подчинясь ему, без упоенья
Скользнуть туда, за грань небытия

И растворяясь в капельках дождя,
Под шум воды, стремительного бега
Я ухожу, и эта злая нега
Не станет мне пленительней тебя.