Причинно следственное...

Старстерва
                ___ _____  ***   _____ _____
 
                То, что меня изменило, скорее весна
                Чудом я вырвался нынче из зимнего плена,
                А на столе и в душе - по привычке - война,
                Шрам на щеке искажает лицо Гуинпленом

                Пью суррогатный, дешевый и приторный чай
                И сигарету привычно тушить забываю
                То, что со мной происходит, похоже на май,
                Месяц, где маются, твердо я помню и знаю

                Как на параде иду, на флагштоке платок,
                Действие - фарс, а форсить я, увы, не научен
                Скину на лист ещё пару катренов, рискну на чуток
                Вот бы билетик на Марс. Но опять невезучий.

                Лучше на проводы зимушки старой пойду,
                Там есть и чучела, их подожгут ненарочно,
                Ярмарка праздности, время летит скоморошно,
                Первопричины моей убивая беду ....

_                _________________


                С благодарностью
                Ермаковой светлане .