На Тропическом дожде

Вероника Македонская
На "Тропическом дожде"
В "Трелях Попугая",
Утром, где-то в Катманде
Какаду вещает.

Утомленно, свысока
(Цену себе знает),
Объясняет дуракам...
Ну, а те - внимают.

На вопросы Какаду
Кто-то отвечает...
"Хам! Несёшь белиберду!" -
С ходу получает.

Рассказал без суеты,
Чтобы правду знали
Про павлинов- мол, хвосты,
Ишь, пораспускали!

Распалился, просто жуть,
Правду-матку жарит!
(Ну, естественно, чуть-чуть
И себя пиарит).

"Дать павлинам укорот,
Чтобы знали место!"-
Призывает весь народ
К акции протеста.

Пусть, мол, каждый, десять дней,
Коль обида гложет,
Ленту, ту, что побелей
Носит. Вдруг поможет?

2006.Стихотворение написано к Акции против мигалок на "Серебрянном дожде"