Все время жду тебя

Светлана Костенко
По телефону невозможно дотянуться,
Не передать словами всю тоску...
Как жаль что не могу сейчас коснуться
Я губ твоих... Подобно бедняку

Монеты фраз твоих ловлю и в память прячу,
Чтобы ночами их перебирать -
И бережливо, понемногу трачу,
Стараясь тщетно грусть свою унять...

Все время жду тебя, безудержно тоскую
По взгляду, поцелуям и рукам.
Я ни живу, а просто существую,
Прислушиваясь каждый миг к звонкам...