Мое большое солнце

Прострация
Мое большое солнце улыбается, но не тебе.
Мой остывший ветер обнимает облака.
Здесь, на моем колене, еще вчера
Лежала, забывшись, твоя рука…

Потом ты нервно ходил по комнате,
Срывал холсты…
Говорил, что все они недостойны меня.
Я молча смотрела, и, знаешь, ведь ты
Совсем не заметил, как я ушла…

А я…я вниз по остывшим улицам,
Вдоль забытых пустых витрин…
Туда, где ничто никогда не сбудется,
Я ушла, на песке заметая следы.