я тебе неуёмное сердце моё...

Арчи Герц
я тебе , неуёмное сердце моё ,
пропою о томлении духа в печали ,
как подраненой птицы, в далёком краю ,
холод, крыльев коснулся, объятием стали...

из напевов души эмферический шёлк ,
непокорных надежд, на развалинах страсти ,
обогреет тебя ,всё во благо, всё в толк,
затрепещешь в предчувствии - всё в твоей власти...

закипает протестом бунтарская кровь ,
пульс набатом стучит в ритме по перепонкам
снова гордость ,в размахе крыл ,горних орлов ,
боль тупая на время притихла , умолкла...

смейся сердце моё , не сжимайся в тоске ,
погрузись в негу радостного ожиданья ,
не в первой нам с тобой виснуть на волоске ,
не в первой в такт с тобою звёзд далёких мерцание... 

и оттаешь , согревшись своим же теплом ,
вновь воспрянешь из пепла , как миф , воскресая ,
c Тёмной Ратью  навстречу, смертям всем назло, -
в каждой битве, всегда лишь "Любя Побеждая"   *

* - "Две Жизни" - Кора Антарова