Заказное убийство

Алевтина Котова
 
 Зверь жаждал крови неуемно.
 Все рассчитал. Глухой щелчек...
 Убийца, целясь хладнокровно,
 Нажал на спусковой крючек.

 Не ощущал, стреляя в жертву,
 Он содрогания души.
 Наемный киллер служит черту:
 Хозяин платит, кровь бежит.

 Давно приписан к черной свите,
 Чей замысел всегда нечист.
 Уже упал певец, политик,
 Банкир, священник, журналист.

 За ними кто? На Русь святую
 Явился дьявол во плоти.
 Зло вопиет. Зло торжествует.
 Русь в преисподнюю глядит.

 Потух еще один луч света.
 Ушел еще один талант.
 Убит... и вздрогнула планета.
 Вновь на портрете черный бант.