Cам себя проиграл

Виктор Непомнящий
Я судьбу не ругал-
лишь откинул забрало:
сам себя проиграл-
песнопенья хорала
вплыли в самую суть,
но с последним аккордом
я припомнил всю жуть,
называя рекордом.
И без крыльев взлечу,
без огня воспылаю
и кивнув палачу,
в серой дымке расстаю.
Нет- судьбу не ругал,
всколыхнув жизни муть:
сам себя проиграл-
был напрасен весь путь.