Мятежник

Алевтина Котова
 
Куда он с деревянною ногой?
Седые лохмы вздыблены мятежно.
Полуживой безумец в мире грешном
Поднявший трость ослабшею рукой.

Изношенное сердце, боль в груди,
Восставший дух и стиснутые зубы.
Пусть не ему трубили ныне трубы,
Он в полный рост у смерти на пути.

Сбит с ног старик ударом сапога.
Бескровно тело на кровавой сцене.
Не смог он жить, елозя на колене:
«Мешала» деревянная нога.