и любви, наверно

Вячеслав Якунин
Паутиной тонкой серебра
лунная зыбка дорожка
Нежная, прохладная волна
ластится домашней кошкой
Воздух так отчаянно пьянит
Он ли только? Сердце гулко
не в груди – в руке стучит
твоего рифмуя сердца стуки
Сзади серебрится точек след
В каждой опрокинутое небо
И в твоих глазах я вижу свет
Звезд? – не только,
 и любви, наверно...