Почему я не синица

Александр Твой
Почему я не синица,
Почему небьюсь в окно
Почему, порой бывает,
Всё, за нас предрешено

Почему, в дороге дальней,
Что без края и конца
Мне всего одна тропинка,
Я боюсь...предрешена.