Весенний блиц

Сергей Кириллов
Но ты опять - в другую степь…
Я - в мир, где царствует Эрато.
Ты, вижу, этому не рада,
И на меня поставишь сеть…
Но не поймаешь от стремленья
Дичь поскорее приручить.
А я на девичьи колени
Смотрю… и выше... - не рычи.
Весна вколола в вену дозу.
И я, в безбашенности, пьян.
Потом - лишусь коня и воза,
Но дорог к времени обман.