Ж. Дантесу

Андрей Великолепов
 И всем вам придется
 за все платить,
 но это, увы, потом...
 (перефраз А.Галича).

Два дворянина из-за дамы схватились.
Что тебе, быдло, до этого?
Лучше б дороги строить учились,
чем обмусоливать баронета.

А смерть для поэта, влюбленного, да на дуэли –
что может быть прекраснее?
Нет, лучше в дряхлости, слюни в постели
в русском пускать маразме.

Да еще написал бы томов там с десяток,
как сбрендивший к старости Левчик Толстой, -
так оно лучше для вас, русопятых,
чем на лепажах за прелести той,

кого смеляковы хотят из могилы
на суд пролетарский доставить костьми.
Жаль, что на всяческих пушкинофилов
сталиных мало сопит по Руси.

Сколько от Пушкина кормится пьявок,
«солнце России» де, «наше усё»…
Жаль, что на вечных совдеповских шавок
бериев нету уже по весне.

Эх, не прозрел камер-юнкер лакеев:
что ломаный цент – потомкам цена,
как смерть его радостно юбилеет
кровью залитая страна,

Что именно русский народ в головешки
быстро имения превратит.
Дай только волю этим матрешкам –
ванькам, маруськам, петькам, марфошкам,
но и мыколам, ахметкам, гаврёшкам –
лозунги подле разбитых корыт.

…а то и вместо корыт, что имели
когда-то при царском прижиме они.
И без французов родные емели
пули для пушкиных быстро нашли.

Вы примите мои извиненья,
George dAntes, блистательный кавалер.
Черт догадал мне здесь быть в поселенье
и писать на таком языке.