1. Вий

Андрей Великолепов
 ВИЙ

Потихоньку настукиваем к Ростову
Сквозь вокзалы на сковородке.
Офицеры, студенты и вдовы
Нашли четырехлетнюю Голгофу.

Был так.
Генерал Корнилов
Не надеясь и не прося,
Попытался спасти Россию
От солдатского воронья.

Было так. Генерал Корнилов,
Не надеясь и не прося,
Попытался вернуть Россiю
Из российского воронья.

А пока
Подбегают перроны
Серой волной всклокоченных лиц.
Все фронты рванулись до дома,
Все фронты рванулись к погромам,
Подняв штыками веки глазниц
«Гражданской» войны.

 Конец 1917г
 Могилев – Быхов – Ростов-на-Дону