Несостоявшийся альянс

Алевтина Котова
 
 Мы по ночному городу с тобой
 носились на твоем автомобиле.
 Бил дождь в стекло рассыпанной крупой,
 а мы, смеясь, о чем-то говорили.

 Ты знал, конечно, знал и про стихи,
 что я пишу и про ночные бденья
 и все ж изрек: «У тех, кто от сохи
 не может быть к поэзии хотенья».

 В меня был брошен камень просто так.
 Шутя. Наверно, но не без намека.
 Теперь лил дождь под громкий лай собак
 и из эфира рвущегося рока.

 Ты что-то пел про дорогой пиар,
 но я ведь и не требовала славы.
 В лучах твоих автомобильных фар
 веселые закончились забавы.

 Мне в спину-смех: «Пойду к другой на чай,
 а ты одна стихами пробавляйся»
 Махнув рукой, я крикнула: «Прощай!
 и больше никогда не возвращайся».