Берега Кораблям

Иван Береза
Берега – Кораблям,
А душа – облакам,
Всё под Господом,
Волны и Люди
И стремится и рвется
И мечет душа
И на волю
По ветру несется.

Я бегу, я кричу :
-Я на небо хочу!
Ветер в спину,
Я парусом стану,
Или нет, лучше птицей,
Быть может синицей,
Может просто…
Как клин журавлей.

Мы взлетим, как два голубя,
Чтобы с земли
Детвора нам кричала – ЭГЕЙ!
Может пухом лебяжьим
Любовь свою свяжем,
Чтобы душам чуть стало теплей.

30.11-02.12.01