Исповедь грешника

Гей Симплиций Вандал
свисали гроздья янтаря
с нашиференных крыш
в тот день, седьмого января
приснился поп у алтаря
и показал мне шиш

- я утоплю тебя в бадье, -
вопил он, - если не
подаришь платье попадье
и ящик водки мне

я криминал сошью тебе
ведь раньше я бухал
с одним хмырём из КГБ
а нынче дружен с ФСБ
шыздец пришёл твоей судьбе
о грешник и нахал!

твоей зарплаты жаждет храм
отдай, таков закон
а то анафеме предам
содомский франкмасон!

ему кивали купола
сверкал иконный лак
и злой угодник из угла
показывал кулак

но я послал его к чертям
и плюнул на амвон
и не спеша покинул храм
под колокольный звон

а мерзкий поп застыл, как пень
как столпник Симеон
как Назарянин на столбе
(не правда ль, дивный сон?)

а над моею головой
была огня стена
и стлался дым, и из него
рождался сатана.