Письмо самому себе

Леонид Израелит
Возвели храмы, чтоб закрыть небо,
Поклонились низко земной власти...
Бог давно, видно, на Земле не был:
Он бывает там, где живёт счастье.

От несчастий иглы растут на коже, -
Скоро вовсе станешь ежу подобен...
Не стремись же всем и всегда быть должен,
Ведь должник - мрачен, тосклив, злобен.

Те, кто должен, любят шагать в ногу
И учить других подавлять страсти...
Быть несчастным - значит забыть Бога:
Он бывает лишь там, где живёт счастье.

1984