Белая чайка

Леонид Израелит
Подражание древним китайцам.

Белая чайка влетела в мой дом и захлопала крыльями:
Зеркало - вдребезги, ваза тончайшая - на пол...
Села на люстру, качается, смотрит бессмыссленным глазом,
Розовый клюв открывает, будто бы просит о чём-то...

Глупая белая птица давно улетела из дома.
Новое зеркало сразу на старое место повесил,
Новую вазу поставил, и вновь, одинок и печален,
В ночь открываю окно, и сижу, ожидая

Белую чайку.


1982