Мудрые истины!

Сергей Путник
Мудрые истины! Сколько их сказано!
Каждое, к слову, подробно описано!
Хочешь скажу, будет Солнышко ясное!
А по-другому - ночка туманная!

Любим советы давать мы напрасные!
Истины добрые! Истины страшные!
В речи звучат убедительно! Верные!
К месту подобраны! Ужас примерные!

Только прошу обратить я внимание,
Истины ве'рны в любом сочетании
Стоит поверить в их верность значения,
Вот и готовы твои суеверия!