Сетевое

Григорий Натман
Очередная для жизни записка
Растворяется в памяти жёсткого диска,
Она через годы всплывёт акварелью,
Давно позабытой, но всё-таки целью.

Молкнет в витых проводах расстоянье
Ноль и один ему в подаянье,
Там человек тычет пальцами в кнопки,
После двух точек весёлые скобки.

Жизнь запирает себя в Интернете –
Очень умело расставлены сети:
Кто-то признался в любви через чат,
Лучшие чувства пожрал суррогат.