Сон

Леди Ветер
Моя мечта, моя отрада
И наказанье и награда,
Оковы сердца моего…
Души моей златые струны,
Глаза-как тёмные лагуны,
Чисты, блестят, томимы страстью,
Зачем такие мне напасти?
Любовью это называлось,
Иль просто страстью роковой,
Порой безумием казалось,
Порой загадкою простой...

Во сне за мной следили очи,
Темнее самой тёмной ночи,
И я мечтала в них нырнуть,
И я мечтала утонуть…
О грёзы, девичьи вы грёзы,
От вас останутся лишь слёзы,
Да сожаление о том,
Что ночь прошла. Ушёл и он.