В театре жизни

Оксана Данич
В театре жизни не найдя достойной роли,
Заделывалась наблюдателем простым,
Как проживают люди дни свои в растворе
Необходимостей, никчёмностей, рабочих шин.

И как прессуют их заботы жизни,
Чтоб поддержать в себе очаг тепла –
Все брошены в огонь дрова.
Не оставляя ничего на то,
Чтоб Жить, а не поддерживать тепло.