Час пик в вагоне метро

Валентина Рожковская
«Час пик» в вагоне метро –
Утрамбовано все до предела!
Едет единое существо –
Многоликое, недовольное тело!

В многоручьи портфели, тележки, сумки…
Сплоченных коленей ряд,
Банный веник, коробки, булки
Из многорукого тела торчат!

И вдруг, как по черному мелом,
В вагон занесло цветы –
Юная девушка в белом,
С белым цветком чистоты!

Усталое тело сжалось,
Нашелся пространства кусок,
И многоглазое любовалось
На милый волос завиток!

Есть умная сила в хрупком,
Нежном созданьи Весны –
Его не обидят поступком,
С ним рядом добры и честны!