Сонет

Валентина Рожковская
Есть, что есть,
И есть, что пить –
Незачем судьбу винить!
Все дается жизнью мне,
Только нет тебя нигде!

Светел день,
И ночь лунна,
И вокруг бурлит весна!
Ты один в тиши ночной –
Нет меня с тобой!

Нет надежды,
Лишь мечты,
Даже если рядом ты,
Смотришь словно бы чужой –
Нет тебя со мной!

Глупо тело –
Все зовет,
Душу к телу не вернет!
Без меня моя душа всюду за тобой –
Нет меня со мной!