Городская пастораль

Валентина Рожковская
Вместо зелени травы
Здесь обои и ковры,
Вместо кроны и ветров –
Сбетонирован покров.

Нет пастушки с пастухом,
Друг со мной едва знаком,
И любовное томленье
Исчезает за мгновенье.

Не поют здесь серенад –
Пиво пьют и лимонад.
Не читают здесь стихи,
Люди слепы и глухи,

Перестав постели мять,
Вновь бегут дружков искать…
Почему же пастораль?
Мне себя чего-то жаль!