Ночь в дороге

Валентина Рожковская
Бархат тьмы ласкает взор,
Деревья плетут свой ажурный узор,
Лес в ночи объят тишиной –
Иду дорогой лесной!

Ухожу от суетного мира,
Где молчит расстроенная лира,
Где раздергана вся по кускам,
Ходит плоть по одним и тем же кругам!

Долгий путь, утруждая ноги,
Пробуждает струны души –
Начинаю срастать понемногу,
Обретая покой в тиши!

Темно кругом, а на душе светлей,
Как будто промываются глаза,
И мыслей рой становится ясней,
А где-то стороной прошла гроза!

Хороший лекарь – дальняя дорога,
Бальзам на душу – одиночество в пути!
Тропинкой начинаясь у порога,
Зовет меня дорога в даль идти!