Откровение

Валентина Рожковская
Дитя сумасшедшего города,
С деревенской ночью лицом к лицу,
Позабыв все, что было там дорого,
Выхожу за околицу!

Тишина, темнота, необъятность…
Пугаясь малейшего шума,
Я готова бежать обратно,
Чтоб опять ни о чем не думать!

Ночь удержала, приворожила,
Не дала мне прежнею стать,
Миллионы звезд подарила,
Помогла мне до неба достать!

Новым чувством стою согрета,
Мне тепло в холодной ночи,
Много лет идущего света
Коснулись меня лучи!

В сердце радость, любовь, сознанье –
Будто крылья и я лечу…
«Я дитя ваше, звезды! – как заклинанье,
Как молитву: «Люблю вас!» – шепчу!