И падал день...

Люлика
И падал день на белое лицо -
Мое лицо, такое непростое.
Я надевала красное кольцо
На сердце, в безысходности пустое.
Я рисовала красное кольцо -
Ошейник счастья, алую приманку…
И становился первым подлецом
Любой прохожий, не попавший в рамку
Моих страстей - тернистых, безымянных,
Моих желаний душных и немолчных.
И все трудней натягивались лямки
На плечи, уходил помощник
Седой и светлый - день вальяжный, маркий,
Что падал мне на белое лицо.
… Я надевала красное кольцо
На сердце… Становилось жарко.