Звездный сон

Иван Береза
Гаснет день до утра,
Парк зажег фонари,
Вся алея в цветах
И поют соловьи.
Куст сирени устал
Шелестеть на ветру,
Где же трель соловья,
Я ему подпою.

Ночь тиха, сад заснул,
Звездный свет ночником
На траве я прилег,
Ароматом цветов упоен,
Сделал вид будто сплю,
Слышу звезд разговор:
-Я Полукса люблю
- Не грусти Кастор.

Млечный путь – неба край,
Звездный странник в пути,
Я хотел бы за ним
Той дорогой пройти,
Но дорога моя, как аллея в саду,
Вся в цветах и шипах,
Я любовь не найду.

Ночь светлей, сад светлей,
Заискрилась роса,
Солнца луч золотой,
Облизнул мне глаза,
Я очнулся от сна.
Вижу в парке скамья,
Где в сиреневой тени,
Ждет любовь меня.

04.02.97