Яд любви

Александр Пантелеев
 * * *
Я впился бы в тебя усталой страстью.
Вгляделся бы в глаза слепою грустью.
И в душу бы пролез ползучим гадом,
Всю отравив тебя любовным ядом.

Пускай и ты, красавица,болеешь.
Пускай душа не хочет знать покоя.
Я буду рад,ты в этом мне поверишь,
Любить и знать, отравлены мы двое.

Теперь, от приступов болезни этой,
Выдумывать лекарство, нет причины.
Оно давно уже известно в свете:
Любовь - лекарство, то есть суть причины.

Когда мы вместе, оба мы здоровы,
А яд любви, вдруг панацеей станет.
Но стоит нам расстаться, и по новой,
Больные души будет память ранить.

 * * *