Стансы

Костя Сергеев
Листая события прожитых дней,
так сложно найти миг удачи
и трудно понять, как же в жизни моей
всё вышло вот так, не иначе.
Мгновений назад ни за что не вернуть,
хоть, может быть, в этом есть счастье,
но если таким был начертан мой путь,
он правильный только отчасти!
Нелепо желать что-нибудь изменить,
жалея былую потерю,
а в то, что возможно жизнь снова прожить
я вряд ли когда-то поверю.
И замкнутый круг, где концов не найти,
страданье граничит с усладой,
так пройдено мало по жизни пути,
и, кажется, малость лишь надо!
Раскрыта душа, как раскрыто окно –
наверное, там ждет свобода…
Тяжел первый шаг, стало ясно одно:
закат есть начало восхода!