Диана

Иван Береза
Диана

Где ж гордая песня твоя, о Диана?
Где ж смелых речей незатейлевый сказ?
Где ж плач о любви твоего идеала?
Где ж слезы, творенье, задумчивых глаз?

О чем ты молчишь? О величии Бога?
О море, где парус, как облако жив?
О том, что уже никогда на просторе
Не будешь смеяться момент улучив?

Ты вспомни разлуки момент и тоску,
Бессвязных молитв, расставаний слова,
Полки, легионы ушли на войну
И будет сегодня поверженным враг!

Но он не вернулся и оргий не будет,
Не жди его зря, ты еще молода,
И имя его через год позабудет
И ветер, и море, и память твоя!

Пой гордую песню свою, о Диана!
Не сдерживай дум незатейлевых сказ,
И плачь о любви твоего идеала,
Слезами, твореньем, задумчивых глаз.

 5.10.93.