Распускается март Тобой

Наталья Дехант
Распускается март Тобой,
Как диковиннейшим бутоном.
Я захлебываюсь весной,
Выгружаемой мне с перрона.
Диво дивное. Ты - и здесь!
Вана Таллин Твой пьет голос.
Лишь Тебе отдает честь,
Глядя с флюгера, Старый Тоомас.
И явившаяся любовь,
Море Балтии отражая,
За основы моих основ
Расставанье и март- прощает.
Но не дремлет разлуки бес-
У него и билет, и сроки.
Ангел, тихо вздохнув, исчез,
На прощанье подставив щеку.
За былую отраду лет,
Что меня с Тобой не венчали,
Небо машет ему вослед
Запятыми кричащих чаек.
Я растерянною стою
На промозгло-колючем ветре
И сухим языком молю
Не бежать Твои километры.
Ведь с того, что с Тобой, родной,
Мы маршрутами разминулись
Я захлебываюсь весной
По-эстонски молчащих улиц.

28.03.2007