Ты просто идеал... Ты врёшь в лицо...

Страна Непуганых Дураков
 * * *
Смола слезой застыла на коре...
Сказать тебе - ЛЮБЛЮ - и - умереть.
Достойная кончина для поэта...
Как жаль, что ничего глупее нету.

О нет, ты не похож на подлецов -
Ты просто идеал... Ты врёшь в лицо...
Учитель! Мастер! Просветлённый! Гуру!
Скажи хоть что-нибудь влюблённой дуре...

Моя надежда, свет моих очей!
Течёт потоком горьких слёз ручей...
С тобой - хоть в Ад... А порознь - не до Рая...
Будь милосердным... Видишь - умираю!...

...Как будто дёготь домешали в мёд,
Как будто перекрыли кислород,
И кто-то блеет голоском козлиным
Про то, что мир на нём сошёлся клином...

Порой сама себя не узнаю -
Я забываю грусть-печаль мою...
С тобой, как с сигаретами, хороший -
Ещё страдаю месяцок - и брошу.

 25.03.07