Дождь

Людмила Лурье
 
Хлестал всю ночь и ошалел к утру.
От грохота закладывало уши.
Из крыши выколачивая душу
Со смаком крыл вчерашнюю жару.

Освободив от пуха тополя,
По горло в лужи окунул травинки,
В разбитого арбуза половинке
Купал пол дня мохнатого шмеля.

И веером взлетев из под колес
Зашелся в ритме бешенной чечетки...
В изниможденьи захлебнулись щетки
И стекла затуманились от слез.

Струился по затылкам и по лбам,
Срывал зачем-то лепестки с магнолий...
Бомж кепкой тряс,на водку, на вино ли,
Он воду лил в ответ его мольбам.

Зонт поломал,вменив ему в вину,
Пусть дальне родство с велосипедом,
И счет ведя бесчисленным победам,
Тот час добавил к ним еще одну .

Вопросы все решая без суда,
С асфальта смыв написанное мелом,
Лить перестал, наверно надоело,
А может просто кончилась вода.